강사 |
조영주 |
수강기간 |
21-09-07(화)~21-12-28(화) /16회 수업 |
요일/시간 |
16:30~18:00(화요일 /주1회) |
강의실 |
3층 홍익홀 |
강좌소개 |
'나도 바리스타!' 강좌는 커피 향미의 기본적인 이해가 가능하도록 하는 과정으로,
커피에 대한 기초 지식과 다양한 종류의 커피를 체험하며
각종 도구 사용법을 활용하여 추출할 수 있도록 한다. |
모집인원 |
14명 |
접수기간 |
21-08-24(화) ~ 21-11-30(화) |
신청자격 |
|
결제정보
수강료 |
온라인환불 |
기타
|
80,000원 |
불가능(방문 취소 및 환불요청서를 이메일 또는 팩스로 전송) |
제시된 금액은 2개월 수강료입니다. 수강신청 전 환불규정을 확인하시기 바랍니다. |
강사약력
현 ㈜프리퍼커피 실장
현 (사)한국커피협회 1,2급 평가위원
2015 GSC Coffee Masters Blending Master 1위
2019 Korea Brewers Cup Championship 2위
2020 Korea Brewers Cup Championship 1위
강의계획서
[1주차]
커피이론
[2주차]
가공법 비교
- Natural Processing, Washed processing
[3주차]
로스팅에 단계에 따른 향미 비교
- Light roasting ~ Italian roasting
[4주차]
대륙별 커피의 관찰
- 아프리카, 중남미, 아시아
[5주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ①
- 칼리타
[6주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ②
- 칼리타 웨이브
[7주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ③
- 하리오V60
[8주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ④
- 프렌치프레스
[9주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ⑤
- 에어로프레스
[10주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ⑥
- 디셈버 드리퍼
[11주차]
추출 기구의 특징 및 사용법 ⑦
- 클레버 드리퍼
[12주차]
커피추출
강의내용(커리큘럼)
'나도 바리스타!' 강좌는 커피 향미의 기본적인 이해가 가능하도록 하는 과정으로,
커피에 대한 기초 지식과 다양한 종류의 커피를 체험하며
각종 도구 사용법을 활용하여 추출할 수 있도록 한다.
공지사항
* 서초문화대학 환불규정 *
· 정규강의 시작 전 접수기간에는 전액 환불 가능(단, 온라인결제시 환불 수수료 3% 차감)
· 개강 후 환불 시 횟차 수강료(공휴일은 수업시수에 포함됨)와 환불수수료 3% 차감(단, 현장 현금결제 제외)하여 차액 환불
· 8주차까지만 환불 가능하며, 9주차부터는 환불 불가